设为首页收藏本站

酒店管理专业校企直通车

 找回密码
 立即注册

毕业生面试时一定要搞清楚四大问题

发布者: admin | 发布时间: 2014-1-22 15:36| 查看数: 353| 评论数: 0|帖子模式

      一些刚毕业的大学生因为对职场很陌生,在面试时往往是一头雾水。他们不知道那些岗位是干什么的,他们应该要做什么,好不容易在千军万马中挤过了独木桥,可是还是会很不安。所以在面试时候一定要搞清楚一些问题,这样你才能做到心里有底,才能让自己踏实一点。

  一、要搞清楚你要应聘岗位的具体工作内容

  是什么样的工作,一般在看到招聘岗位后就能明白。但是现在的公司工作岗位越分越细,再加上有的招聘企业为了提高自己的招聘档次,会将一些名不见经传的岗位说得诱人无比。比如明明是招聘一般的维修人员,却说成是招聘维修工程师。在这种“光环”的照耀下,很多人都会看花了眼,所以在上班前一定要问好你的工作内容是什么。不然,到时给你增加一些莫明其妙的杂事,会吃哑巴亏的。

  二、要搞清楚上班的时间和地点

  在上班前,一定要问清工作地点。如果公司在各地有很多分公司的话,可能需要在不同的地点上班。并且最好能问清楚上下班时间以及加班的时间限度。这样,你就可以根据自身的条件考虑是否能承受。

  三、要搞清楚试用期限和培训机会

  不管你是不是刚毕业的大学生,公司招聘新人时都会提出一定的试用期限,从三个月至一年不等。应聘者可用比较委婉的方式询问,如:“有些公司有新进员工的试用期限和培训机会的相关规定,不知贵公司是否也有此规定?”若公司有这些规定,应聘者应确认其试用期限及其待遇。一方面可以避免不讲信用的公司欺骗新人,另一方面也可以避免彼此因为沟通的不畅而引起的尴尬。

  四、要搞清楚你的薪水及福利

  薪水是求职者很关心的事情。一般来讲,在面试时,招聘人员会给应聘者说明试用期、正式聘用期的薪水及福利情况。但有时,也有工作人员会忘了介绍。面对此,若应聘者直截了当地问薪水可能不是很好,因此在上班前,你可以用旁敲侧击的方式,如以同类公司的薪水为话题,来探询该公司对新进人员的薪水。


最新评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
验证问答 换一个

本版积分规则

QQ|酒店管理专业校企直通车    

GMT+8, 2017-8-16 23:04 , Processed in 0.220032 second(s), 27 queries .

全国高职院校酒店管理专业教学资源库

立项主持单位:天津职业大学旅游管理学院

快速回复 返回顶部 返回列表