设为首页收藏本站

酒店管理专业校企直通车

 找回密码
 立即注册

专访天津中心唐拉雅秀酒店总经理Fintan

发布者: admin | 发布时间: 2014-3-2 19:25| 查看数: 540| 评论数: 0|帖子模式

5.jpg

主持人:
  各位北方网的网友大家好,欢迎收看《嘉宾访谈》,我是主持人明朗。首先我们来认识一下今天做客节目的嘉宾,天津中心唐拉雅秀酒店总经理Fintan,Fintan你好。
  Fintan:
  北方网的网友大家好。
  主持人:
  今天我们聊的是天津中心唐拉雅秀这个酒店,先给我们介绍下这个酒店的名字的由来,包括它的发展历程,好不好?
  Fintan:
  ok!唐拉雅秀源于一个属于唐古拉山的美丽传说,承载着燕京唐古拉山脉,也是秉承着一个生命的源泉。它能诠释“和、雅、致、静”的品牌内涵,将中国的传统与当代文化相融合。
  主持人:
  这是一个非常美好传说的由来。我们知道这个唐拉雅秀是海航旗下的一个高端品牌酒店,而且这个酒店是在中国的第二家,为什么会把第二家选在天津呢?
  Fintan:
  我觉得目前天津的酒店业和旅游业的发展已经被各方面高度的看好。整个行业的发展非常的迅猛,并且预期正在不断深入到京津地区,环渤海一带一体化发展中继续获益。而且这间酒店非常的特别,它的楼层是从36层到48层的客房,他的整个酒店的结构非常的吸引人。同样,天津的唐拉雅秀酒店也作为唐拉雅秀品牌的一个旗舰酒店,我们选择天津来作为旗舰酒店,而不是在上海或者北京或者在伦敦或者在纽约。
  主持人:
  对于中国的朋友来说,我们比较熟悉五星级的酒店或者四星级的酒店,但是对于“国际六星钻石”酒店我们确实不是很了解,您能不能给我们介绍下,评为“国际六星钻石奖”,要有一个什么样的标准?
  Fintan:
首先我非常的骄傲,我们的酒店能够获得“国际六星钻石奖”这样非常高的一个奖项。作为中国内地第一家,以及世界第六家酒店获得这样的奖项。当然获得这样的奖项首先酒店的质量要达到一个标准,比如说客房,我们的客房可以说在天津地区水平是非常高的。我们最小客房的平米数在60平米。另一点是酒店的产品,包括酒店的装修、风格、地理位置。当然很重要的一点,也是最重要的一点就是我们的热情好客以及我们的服务。我们希望能够通过我们每一个员工的服务能够体现我们唐拉雅秀品牌的内涵“和、雅、致、静”,并且让每一位住店客人能够体会到酒店服务的温暖以及酒店服务的优雅。非常重要的一点是,我们能够呈现东方式的待客之道。可能这样的待客之道和其他国家,美式的或英式的服务理念不同。因为我们希望能够像世界去展示中国的热情好客以及待客之道。
 主持人:
刚刚给我们介绍了要获得“国际六星钻石奖”奖要达到一个怎么的标准,那我们在这样的一个评选中,我们酒店的特色在哪里?
Fintan:
  首先第一点是对酒店的一个装修,酒店的地理位置以及酒店客房的质量,包括客房的面积。还有一点更重要的是,我们的热情好客以及我们的待客之道,希望我们每一位团队成员都能体现出东方式的待客之道,以及用我们的方式去体现品牌的内涵“和、雅、致、静”。我们是通过不断的培训去指引和训练我们的团队成员,如何去体现这样的“和、雅、致、静”,同样这也是我们唐拉雅秀全时管家孕育而生的一个原因,我们希望住店的每一位客人,无论他是在游泳池游泳还是在办理入住,还是在餐厅用餐,或者在餐厅享受美味的美酒,他都能得到一个很好的照顾。同样对于我们来说,我们希望能够向世界传递中国的待客之道以及中国的文化,他不同于其他的国家,比如说美国、英国或者法国的酒店服务。同样在本年年底,我们也会在纽约开我们的一家唐拉雅秀酒店,明年在布鲁塞尔我们也会开我们的唐拉雅秀酒店,这是我们的成就,这是我们的骄傲。同样,获得“国际六星钻石奖”的酒店是在天津,是天津中心唐拉雅秀酒店,而这一切的成就都来源于我们每一位团队成员,而我们每一位团队成员大多都是天津本地人,我们也希望他们能够感到自豪,因为这样的奖项不是在北京,不是在上海,而是在天津。
  新闻纠错联系电话:022-23601782-8045
  主持人
  刚刚你提到了天津中心唐拉雅秀的一个理念是东方式的待客之道,让我非常的欣赏,作为一个国际性的酒店,在进入中国之后能符合中国人住店心理的需求,我觉得非常的棒。我之前听说,酒店有一个唐拉全时管家,这个也是我们网友非常感兴趣的,能不能给我们介绍下?
  Fintan
  唐拉雅秀全时管家这样一个理念的推出也是希望能够通过这样一个理念去传递我们的品牌内涵“和、雅、致、静”。总体来说唐拉雅秀全时管家的服务是非常个性化的,也是体现了东方式的待客之道。能够照顾每一位客人在酒店的起居和他的需求。同样,这样一个唐拉全时管家概念的推出可能和以前传统酒店不同的一点是,这样的一个运营概念不是去围绕酒店的运营结构去划分,而是围绕客人的需求去划分。我们把酒店每一个不同的客房分成了很多单元,而这些单元都是由我们每一位唐拉全时管家以及他的助理去进行指导和服务。可能大家有个疑问,那么对于唐拉全时管家来说,他和传统的贴身管家有什么区别呢?我们可以说,传统的贴身管家的服务,他只是唐拉全时管家服务的一部分,对于唐拉全时管家,他会从客人的提前预约到客人的离店,全程给予客人个性化无缝隙式的服务,关注服务中的细节。也可以说,这样是一个店中店的概念。而这样的唐拉全时管家的一个服务理念,我们也会推广到每一个唐拉雅秀品牌的酒店中。
  主持人
  在很多人的思想当中,我们认为酒店是旅游过来可以住一下,或者我在当地开会可以住。但是随着我们现在生活节奏越来越快,其实人的压力越来越大。我们也发现很多的朋友会选择在周末的时候,到酒店去住两天,这样的一个放松的心情也可以为我们新一周的生活带来好的心情,那么在这方面酒店是怎么做的?
  Fintan
目前酒店在周末的时候会有很多北京的客人,他们开车到天津,在天津度过周末。同样我们也有很多客人是天津当地人,他们周末的时候也会在酒店进行消费。酒店是一个很特殊的地方,你可以在这个地方享用美食,也可以在这里住宿,也可以在这里享用非常奢侈一流的健身中心和游泳池。所以它类似于一个独立的生活的小岛一样。同样我们酒店也在市中心,对于客人的各种购物也很方便,所以现在我们觉得人们的生活方式可能在进行改变。人们变得越来越富有,希望去看这个世界,希望走更多地方,也希望得到更好的东西和服务。那么这个时候你不用去上海,也不用其他的地方,可能在天津的市中心,在我们的酒店就能得到你想要的东西,我们可以带给客人一种远离喧嚣的一种生活方式。
主持人
  有很多客人走进唐拉,不仅仅是为了住店,有些会选择到这里去品尝一些美食,比如我就是其中一位,唐拉的美食给我留下了很深的印象,非常好吃。那么在这一方面唐拉有没有推出一些新的特色的餐饮服务?
  Fintan
  我们的中餐有非常丰富的粤菜,现在离中秋佳节非常近,酒店也正在推出月饼的销售,也非常欢迎大家能够去我们酒店品尝月饼。对于酒店49层的思创餐厅可以说是天津市最高的阁楼餐厅,360度全景可以俯瞰天津城的景色。在9月底的时候,我们也会在这个餐厅推出高端零点,也希望大家去品尝去感受。位于酒店50层,我们有一个酒吧,也是引进了一个高端的爵士驻场乐队。同样,我们也在很多方法上去寻找新的拓展的思路,希望每天都能够进步,都能够带给客人或者团队成员本身一些新的东西。同样这些新的东西对我们团队成员来说也是很好的帮助方式,可以让他们获得很多新的技巧。同样我们也刚刚上任我们新的餐饮总监,他来自巴西,可能在未来,我们也会希望他能够给我们一些新的理念,可能会多一些巴西的美食。
  主持人
  Fintan是一位非常专业的业内行家,你个人觉得要做一个一流的星级酒店应该具备什么样的素质?
  Fintan
  我觉得完美的个性化服务是非常重要的一个要素,当然不可否认这个酒店它的装修,它各种硬件,游泳池、餐厅、客房也是非常重要的。但是更重要的还是酒店的服务。这也是之所以我们要推出唐拉全时管家的一个原因。我们希望能够通过这样一个个性化的服务,带给客人完美的体验,能够让客人再次回到酒店。同样,对于我们来说,我们的团队成员也是非常重要的。希望每一位团队成员都能够友善,都能够互动,因为从人性的角度出发,可能我们每一个人到达酒店的餐厅都希望能够被餐厅的服务员认出,去被提供个性化的服务,和被受到重视和欢迎。
  主持人
  作为中国内地首家“国际六星钻石奖”的酒店,唐拉雅秀在未来的发展上还会做一些什么样的工作?
  Fintan
  我们希望在未来,这间酒店能够成为这座城市最好的酒店。能够让这个酒店更加的国际化。可以让天津市,让中国为这间酒店而感到自豪。同样,天津本地市场也是酒店非常大的市场,我们也会争取我们所能做到的一切去吸引天津更多的客人到酒店来进行用餐、开会。我们希望他能够体验我们所呈现的独特的东方的一个待客之道。同样也让他们去体验我们独特的唐拉雅秀全时管家的这样一个服务。对于市场来说,每天都在发生变化,酒店也是从来都不满足的。我们会尽我们所能做到的一切,每天去进步一点,提高一点。我们也庆幸在这间酒店我们拥有一支非常棒的团队,而这个团队大多都是天津本地的人,我们也希望他们能够感到自豪,能够在这间酒店工作。我们酒店能够获得“国际钻石六星”奖的肯定。
  主持人
  非常感谢做客我们的节目。本期节目到这里也就结束了,也感谢大家的收看,再见。

最新评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
验证问答 换一个

本版积分规则

QQ|酒店管理专业校企直通车    

GMT+8, 2017-8-16 23:16 , Processed in 0.188211 second(s), 31 queries .

全国高职院校酒店管理专业教学资源库

立项主持单位:天津职业大学旅游管理学院

快速回复 返回顶部 返回列表