设为首页收藏本站

酒店管理专业校企直通车

 找回密码
 立即注册

专访:天津利顺德大饭店总经理麦胜南先生

发布者: admin | 发布时间: 2014-3-2 19:19| 查看数: 449| 评论数: 0|帖子模式

3.jpg
    Q1:天津利顺德大饭店因早期历史原因,而被授予:“外交酒店”的称号,对于现如今这个时代,很显然政治外交重心都已经转移了,天津利顺德大饭店的定位又是怎样的?
  利顺德大饭店有着150年的历史,不仅在中国北方,在过去一段历史时期内在全中国都有着非常重要和特殊的作用及意义;历史上很多条约都是在利顺德大饭店签署的;而在今天,天津的经济和文化也在迅速发展,它的角色并没有完全被转移;酒店本身就是一个文物保护单位,有着自己的故事和历史,而且又拥有自己的博物馆,由此看来,天津利顺德大饭店也是中国近代史发展和演变的见证者;酒店即将于今年9月份迎来达沃斯论坛,届时将会有很多业界名人、学者参加,这也说明我们的位置和重要性不可动摇。
  Q2:  天津虽然是中国为数不多的直辖市之一,充当更多的角色是工业港,但客观讲,其城市发展无论是商务还是旅游度假对于住店的需求相对北上广而言,稍有逊色;而天津本身酒店又很多,请问利顺德大饭店是如何在竞争中取胜的?
  首先,我本人并不认为天津的发展相对北上广缓慢,只能说是城市的发展方向不同于其他城市;只能说北京和上海的GDP数字增长的确很大;而天津的GDP增长指数却是更快。其次,我们的业主是天津旅游集团,该集团下属有众多相关旅游的产业;据我们业主内部预测,每年天津的游客增长指数持续下来保持在20%-25%;这个数字足以支撑我们接待的游客数量;第三,天津市旅游局在宣传打造本市旅游目的地上给予了很大支持;正如去年我们接待皇家马德里队来天津下榻在我们酒店。当然,来天津旅游还可以看到很多租借地,这是在各个城市中保护的比较好的景观。海河两岸经过改造后景色也非常迷人,是根据巴黎塞纳河的景观而改造的。同北京相比,天津的景点或许并没有那么知名;而我们所要做的就是让更多客人游览北京的同时也能更多的感受到天津文化;让天津走出去逐步的被游客们熟知。众所周知,如今北京到天津通过城际列车只需要30分钟即可到达,所以我们也希望更多的北京游客可以来天津度周末、品海鲜。现在非常盛行的邮轮游都是从天津港出发的,这无疑也为天津带来了大量的客人。
  Q3: 据了解总经理本人是2012年4月刚刚任职天津利顺德大饭店的,那您在任职后对酒店有哪些市场推广和运营商有哪些期待,是否制定了相应的推广计划和方案,今年整体更注重哪方面的提升?
  豪华精选品牌希望提供给客人的就是惊喜、惊艳!我们会为入住客人提供管家式的服务;我们最近也推出了海鲜自助餐饮体验,非常正宗;同时还将推出历史老菜单品尝过往名人用过的餐;客人可以像我们当年的末代皇帝溥仪一样享受当年的美食;酒店大堂的维多利亚花园还会提供精致的英式下午茶;我们这个品牌的核心特色就是“体验”二字!
  Q4:我们都知道利顺德大饭店因历史所赋予的使命而声名显赫,在北京也有着一家和它经历非常相似的酒店,也具有百年历史,同时也曾经肩负过很多政治、外交任务,也有很多名人、伟人下榻过,不知道您是否了解是哪家酒店?以您个人从事酒店行业的经验而言,如何看待您现在所在的这家酒店和刚才提到的那家酒店的区别?
  我知道你所指的是北京饭店莱佛士,这也是一家非常漂亮,同样具有吸引力的老牌酒店;我认为这两家最大的不同在于,天津利顺德大饭店有着一做国家级的酒店博物馆;在博物馆里,你可以体验到历史的来源、形成过程,追溯到过去。你可以在酒店里体验百年前皇帝享用过的菜品,这些是我们酒店独有的。在博物馆内,有一架钢琴是张学良和赵四小姐亲自演奏过的;还有孙中山先生使用过的银器等等;只要客人来到酒店,就会感觉置身当年的情境一样;
  我们酒店还有很多历史故事,比如,我们是第一家在公共区域安装电梯的酒店、第一部发报机、水泵都是首次安装在我们酒店的;或许你在利顺德感受到的这一切后来也在其他酒店发生了,但是它起源于利顺德大饭店。来到这里,你会亲身穿越过具有一百多年历史且负于维多利亚殖民地时期风格的老大堂;介绍的再多不如来一次身临其境的直接体验,找个阳光明媚的午后,坐在维多利亚中庭花园,品一杯香槟,来一杯下午茶,欣赏着周围的风景,品读着百年的历史文化,相信你一定会有种时光穿越的感觉。
  Q5:明年是利顺德大饭店150周岁生日,请问酒店方届时将会有怎样的庆典计划?
  目前,我们还不能完全透露这个计划,处于秘密阶段;不过到时候我们一定会有盛大的庆祝活动的。届时,也会邀请更多媒体共同参与。

最新评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
验证问答 换一个

本版积分规则

QQ|酒店管理专业校企直通车    

GMT+8, 2017-8-17 19:54 , Processed in 0.153876 second(s), 29 queries .

全国高职院校酒店管理专业教学资源库

立项主持单位:天津职业大学旅游管理学院

快速回复 返回顶部 返回列表